Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

8 порций 3 часа 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 307

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    48,1

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
  • 3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
  • 4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
  • 5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
  • 6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадом

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-шоколадные…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая шоколадно-апельсиновая…

87
Автор: Rita Byurkaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым…

284
Показать еще