Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    44,6

    грамм

  • Углеводы

    48,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бисквитное печенье 250 г

Свежие ягоды 250 г

Сливочное масло 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
  • 2. Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
  • 3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
  • 4. Белок отделить от желтка.
  • 5. Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
  • 6. Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
  • 7. Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
  • 8. Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.

Совет к рецепту

Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта, ягоды подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина. Можно также использовать замороженные ягоды, например вишню, разморозив их предварительно и дав стечь лишней жидкости.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный лимонный чизкейк

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с белым шоколадом

92
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с маскарпоне

834
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с маскарпоне

3017
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с летними ягодами

89
Показать еще