Торт из печенья и творожного крема

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В широкой миске разотрите творог с размягченным сливочным маслом (200 грамм) и сахарным песком (175 грамм) до получения однородной мягкой массы. Разделите получившуюся смесь на две равные части и в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.
  • 2. Подогрейте молоко и вылейте в глубокую небольшую миску. На кухонный стол постелите плотную пищевую пленку. Печенье берите по одному и погружайте в миску с молоком примерно на 10 секунд каждое, пока оно не станет немного мягким.
  • 3. Затем выкладывайте печенье на пленку рядами — три по вертикали и три по горизонтали. Поверх первого слоя печенья выложите и разровняйте слой белого творожного крема, поверх второго — слой темного. Так чередуйте слои печенья, белого и темного крема, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху должен оказаться слой печенья.
  • 4. Приподнимите пленку над столом, оберните ею торт и придайте ему руками форму домика. Оставьте торт обернутым, пока будете готовить глазурь.
  • 5. Для приготовления глазури поместите в кастрюлю 100 грамм сахара, 4 столовые ложки молока, 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки какао. Все это как следует перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения, после чего кипятите до легкого загустения, не забывая помешивать.
  • 6. Горячей глазурью залейте торт, дайте ему остыть и поместите в холодильник часа на два.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное пирожное «Картошка»

6 ингредиентов

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Печеное пирожное «Картошка»
313
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Шоколадная паста
48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная колбаска

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Чайная колбаска
1901
Автор: Anastasia Gall
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

Шоколад
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без выпечки

1 час
7 ингредиентов

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

Шоколадный торт без выпечки
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Глазурь шоколадная для торта
112