ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из персиков со сметанным кремом

Торт из персиков со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Карасёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
833
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
7
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированные персики
300 г
Сметана 25%-ная
200 г
Коричневый сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
1 штука
Маргарин
120 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
2Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
3Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
4Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
5Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
6Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Совет к рецепту
Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.
Комментарии (27):
0
Начав готовить пирог обнаружилась нехватка 150г муки, вместо похода в магазин решил заменить пшеничную муку на арахисовую, так же увеличил на 50% количество начинки, для круглой формы диасетром 21 см это оказалось идеальным сочетанием с основой. Получился великолепный пирог больше похожий на торт. Обязательно перед употреблением пирог нужно охладить, иначе будет разваливаться.
0
сделала уже второй раз, уменьшив количество базы и увеличив количество начинки, плюс добавила сок и цедру 1 лимона и ванилин. вместо сметаны использовала йогурт. фрукты на дно не выложила, запекла сначала минут 25 без них, потом выложила (у меня груши) сверху — и ещё минут на 10. вышло ооочень вкусно и ароматно!
0
А разрыхлитель не надо в тесто? Мне кажется оно жестковатое получается и портит весь пирог
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0