Торт из персиков со сметанным кремом

Автор: Наталья Карасёва
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Чтобы снять с души кулинарный грех за украденный рецепт, я должна рассказать как заветный список ингридиентов появился…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированные персики 300 г

Сметана 25%-ная 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Маргарин 120 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
  • 3. Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
  • 4. Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
  • 5. Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
  • 6. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Совет к рецепту

Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое песочное печенье в сахарной пудре

35 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 1 банка

Сода щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

40 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

17