Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

4 порции 2 часа + 1 час
Автор: Наталья Номоконова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Наталья Номоконова

Автор: Наталья Номоконова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1393

    ккал

  • Белки

    22,4

    грамм

  • Жиры

    96,9

    грамм

  • Углеводы

    108,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Сливки 35%-ные 600 мл

Белый шоколад 200 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Коктейльная вишня по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
  • 2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
  • 3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.
  • 4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  • 5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
  • 6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • 7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
  • 8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес» с вишней и…

827
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

58
Показать еще