Торт из слоеного теста с вишней

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анна Ильющенко
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1048

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    49,1

    грамм

  • Углеводы

    132,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 3 штуки

Молоко 1 л

Яичный желток 7 штук

Сахарная пудра 300 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кукурузный крахмал 60 г

Лимончелло 50 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вишня без косточек 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Заварной крем:
    молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
  • 2. Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
  • 3. Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.
  • 4. Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.
  • 5. Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).
  • 6. Остудить перед использованием.
  • 7. Торт:
    взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.
  • 8. Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.
  • 9. Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюся вишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.
  • 10. На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.
  • 11. Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные полоски с кофейным…

779
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным…

647
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный заварной крем

12
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг-мусс

32
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Альфахорес…

5
Показать еще