Торт из слоеного теста с вишней

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анна Ильющенко
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 3 штуки

Молоко 1 л

Яичный желток 7 штук

Сахарная пудра 300 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кукурузный крахмал 60 г

Лимончелло 50 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вишня без косточек 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Заварной крем:
    молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
  • 2. Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
  • 3. Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.
  • 4. Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.
  • 5. Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).
  • 6. Остудить перед использованием.
  • 7. Торт:
    взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.
  • 8. Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.
  • 9. Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюся вишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.
  • 10. На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.
  • 11. Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные полоски с кофейным кремом

50 минут
9 ингредиентов

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Слоеные полоски с кофейным кремом
787
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

Вишневый пирог с заварным кремом
662
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный заварной крем

35 минут
5 ингредиентов

Цельное молоко 600 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильный заварной крем
12
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

Ягодный торт
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг-мусс

30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Молоко 560 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 45 г

Кукурузный крахмал 15 г

Ванильный стручок 1 штука

Шоколадный пудинг-мусс
33
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Кукурузный крахмал 300 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 10 г

Сгущенное вареное молоко 350 г

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)
7
Показать еще