Торт из сухарей с джемом и цукатами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Ванильные сухари ¼ стакана

Ржаные сухарики ¼ стакана

Джем 200 г

Цукаты 100 г

Белый шоколад 100 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.
  • 3. Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
  • 4. Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут.
  • 5. Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.
  • 6. Джем перемешать с цукатами.
  • 7. Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.
  • 8. Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

870
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские корзиночки с джемом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 г

Сахар 50 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Джем 200 г

9