Торт из темного шоколада

12 порций 3 часа
Автор: Евгения Кукоба
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

История к рецепту

«Мне тут недавно исполнился четвертак. На день рождения я решила побаловать себя шоколадным тортом и розовыми волосами…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    874

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    55,9

    грамм

  • Углеводы

    81,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть на плите ковш или кастрюлю с водой. На водяной бане в глубокой миске бане растопить 150 грамм шоколада до однородности. Убрать шоколад с бани, чтобы он немного остыл, но не застыл.
  • 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. В еще одной миске миксером взбить масло и 450 грамм сахара пару минут. Разделить яйца на белки и желтки. Добавить к сахарно-маслянной смеси желтки, взбить до образования однородной массы. Добавить растопленный шоколад, пиво и кофе, вымешать.
  • 4. К этой же смеси добавить мучную, в 2 захода, тщательно вымешивая каждую порцию.
  • 5. Взбить белки с 2 столовыми ложками сахара так, чтобы они стали крепкими, но еще не сухими. Добавить белки в тесто тремя порциями. Вымешать до однородности.
  • 6. Треть готового теста вылить в форму (или распределить равномерно по 3 формам), выстланную пекарской бумагой и выпекать до готовности 30 минут. Пышке нужно дать остыть около 15–20 минут, прежде чем достать из формы, чтобы не повредить. Освободить пышку от бумаги и оставить на решетке до полного остывания. Проделать все это с оставшимся тестом еще 2 раза.
  • 7. Тем временам сделать крем: разломать шоколад (450 г) на кусочки и на водяной бане в глубокой миске растопить его до однородности. Здесь можно добавить немного ликера, апельсинового или мятного, например, чтобы оттенить вкус крема. Залить шоколад подогретыми, но не до кипения, сливками, снять с бани и все хорошо вымесить в однородную пастообразную массу. Готовый крем нужно остудить в холодильнике пару часов или для ускорения процесса — в морозилке за 30 минут, пока крем не станет плотным, густым и матовым.
  • 8. Сборка торта: верхушки и бока остывших коржей, если нужно, выровнять с помощью ножа, чтобы они получились плоскими и ровными. Выложить первый корж на блюдо или крутящуюся подставку, намазать не очень толстым слоем крема (4–5 столовые ложки с «горкой»), затем сверху поместить оставшиеся пышки, также разделяя их кремом. Важно, чтобы пышки не были теплыми, иначе крем начнет таять. Весь оставшийся крем распределить на верхушке и боках торта с помощью силиконовой лопатки или специального кондитерского шпателя. Готовый торт отправить в холодильник до подачи на стол.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

598
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный капкейк с кремом…

3420
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с…

4
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

707
Автор: Nigina Sharipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шафраном и горьким…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое

13
Автор: Olga Lo
Показать еще