Торт из трюфельной массы

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Натальчик Белецкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

Натальчик Белецкая

Автор: Натальчик Белецкая

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Шоколад ½ куска

Чернослив 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.
  • 2. Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
  • 3. Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
  • 4. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.
  • 5. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.
  • 6. Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
  • 7. Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.
  • 8. Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.

Совет к рецепту

Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6712
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Торт шоколадно-вишневый
23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Английский пирог
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Домашнее печенье с шоколадными кусочками
10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Шоколадное печенье на скорую руку
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

Шоколадный рулет
0
Автор: Кристина ~