Торт из трюфельной массы

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Натальчик Белецкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Автор рецепта

Натальчик Белецкая

Автор: Натальчик Белецкая

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    35,7

    грамм

  • Углеводы

    89

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Шоколад ½ куска

Чернослив 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.
  • 2. Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
  • 3. Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
  • 4. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.
  • 5. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.
  • 6. Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
  • 7. Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.
  • 8. Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.

Совет к рецепту

Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

6469
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет

0
Автор: Кристина ~
Показать еще