Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

4 порции 2 часа
Автор: Наталья Кречетова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Наталья Кречетова

Автор: Наталья Кречетова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1017

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    56,5

    грамм

  • Углеводы

    103,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
  • 2. В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
  • 3. Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
  • 4. Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).
  • 5. Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).
  • 6. Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.
  • 7. Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Тарталетки
139
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Слоеное тесто быстрого приготовления
423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

Слоеное пирожное с кремом
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Эклеры с масляным кремом
294
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 г

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

Заварные пирожные со сливочным кремом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)
57
Показать еще