Торт из зефира с печеньем

Автор: Александра Марта
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Зефир 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Печенье 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
  • 2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
  • 3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
  • 4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.
  • 5. Последний слой должен быть из крошки.
  • 6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.

Совет к рецепту

Печенье — обычное — топленое молоко. Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.

Похожие рецепты