Торт «Эстерхази»

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Герда
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Герда

Автор: Ольга Герда

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    829

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    61,1

    грамм

  • Углеводы

    55,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Грецкие орехи 200 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Молоко 280 мл

Сливочное масло 200 г

Ванилин по вкусу

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Черный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков.
  • 2. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
  • 3. Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
  • 4. Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
  • 5. Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
  • 6. Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
  • 7. Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.
  • 8. Смазываем все коржи кремом.
  • 9. Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
  • 10. Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
  • 11. Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
  • 12. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Совет к рецепту

В крем можно добавить 2 столовые ложки бренди. Украсить боковую поверхность миндальными лепестками. Можно на торте нарисовать рисунок в виде спирали, а затем зубочисткой провести линии перпендикулярно спирали и получить паутинку. Но торт получается настолько вкусным даже без бренди, миндальных лепестков и рисунка в виде паутинки.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с грецкими орехами

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

53
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка с клубникой

0
Показать еще