Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

8 порций 4 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

История к рецепту

«Рецепты этого венгерского торта, нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме.
Решила начать с торта по рецепту…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    20684

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    63,8

    грамм

  • Углеводы

    5022,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 8 штук

Толченые грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица на кончике ножа

Молоко 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сгущенное вареное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 300 г

Ваниль на кончике ножа

Ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Сахар 200 стаканов

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  • 2. Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).
  • 3. Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 стакана молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
  • 4. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
  • 5. Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
  • 6. Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
    Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
  • 7. Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.

Совет к рецепту

Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Эстерхази» с миндалем

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из цветной капусты…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сникерс»

30
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский торт «Эстерхази»

49
Автор: Алина
Показать еще