Торт Капрезе

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Миндальная мука 125 г

Разрыхлитель щепотка

Сливочное масло 20 г

Горький шоколад 100 г

Эспрессо 30 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 10 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.
  • 2. Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.
  • 3. Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
  • 4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.
  • 5. Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.
  • 6. Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.
  • 7. Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой.
    Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Совет к рецепту

Можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи или ликёр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Быстрые маффины с кусочками шоколада
957
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины царские
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

Морковный кекс
1030
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Нежные пирожные из горького шоколада
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

Торт с клубникой и заварным кремом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни классический
902
Показать еще