Торт «Карамельный»

12 порций 2 часа + 6 часов
Автор: Настя Богун
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Настя Богун

Автор: Настя Богун

2 рецепта

История к рецепту

«Изначально захотелось сделать что-то карамельное. Долго думала,что же это будет: профитроли с карамельным кремом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    568

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    35,5

    грамм

  • Углеводы

    56

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Кофейный ликер 100 мл

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Мед 150 г

Уксус 2 г

Лимонный сок 6 г

Молочный шоколад 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Два яйца соединяем со 100 г сахара, добавляем мед и 100 г масла. Ставим на водяную баню и прогреваем до однородной консенстенции. Добавляем гашеную соду.
  • 2. Всыпаем муку. Тесто получится вязкое, жидковатое. На пергаменте рисуем круг необходимого размера, выкладываем пару ложек теста и размазываем по контуру. Мажется тяжело, поэтому лучше предварительно смачивать ложку водой. Выпекаем корж 5-7 минут при температуре 200 С. Выйдет 8-10 коржей. Дать остыть.
  • 3. Теперь готовим крем. Для этого соединяем 4 желтка и 50 г сахара. Взбиваем венчиком. Теперь готовим карамель: в сотейник с толстым дном всыпаем 6 ст.л сахара (с горкой) и 2 ст.л воды. Нагреваем на медленном огне ,постоянно помешивая. Когда сахар растопиться, добавляем 1 ч.л уксуса и 4 ч.л лимонного сока ( для того,чтобы после остывания карамель не свернулась обратно в сахар). Кипятим до медного цвета. Между этим нагреваем 1/4 стакана молока,затем туда вводим тонкой струйкой гарячую карамель ,после желтки с сахаром. Интенсивно мешаем до однородности. В конце добавляем 1 ст.л муки в смесь. Отставляем и даем остыть. После вводим 240 г сливочного масла и взбиваем миксером до однородности.
  • 4. Приговление ганаша: на водяной бане топим шоколад залив его 40 мл теплого молока. Добавляем оставшееся сливочное масло. Как только шоколад расстает и даст растопиться маслу выключаем огонь, но не снимаем кастрюлю с бани. Перемешиваем до однородной консенстенции.
  • 5. Формируем торт: каждый корж хорошо пропитываем кофейным ликером,затем смазываем кремом. По верх последнего коржа тоже мажем крем. Отправляем торт в холодильник на 10-20 минут.
  • 6. Заливаем торт ганашом: лучше разместиться возле плиты,чтобы было удобно нагревать нож. Ложкой выкладываем ганаш на верхний корж и гарячим ножом распределяем его по поверхности. (не забывайте нагревать нож ,тогда ганаш ляжет равномерно и не будет видно мазков). Точно также распределяем часть ганаша на боковую поверхность торта. Ставим в холодильник, даем застыть. После остатками ганаша можно задекорировать верхний корж. Лучше на ночь оставть в холодильнике и дать торту пропитаться.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в шоколаде

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с чаем

4
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

198
Автор: Ирина Сокол
Показать еще