ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Киевский» с безе и  кремом шарлот

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

АВТОР: Anna Vovchok
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
14
46
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
500 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
250 г
Какао-порошок
30 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яичный белок
4 штуки
Орехи
100 г
Ванильный сахар
30 г
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.
2Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.
3Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
4Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.
5Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.
6Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.
7100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.
8Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.
9Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.
10Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.
11Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.
12Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.
Комментарии (3):
0
понравился рецепт бисквитного коржа. безе почему-то размягчилось от крема…
0
Список ингредиентов неточный. Не 2 яйца и 4 белка, а 3 яйца и 4 белк.
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175433/161214183647/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/161214183825/p_O.jpg Торт получился отменный! Спасибо огромное за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0