Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

6 порций 4 часа
Автор: Anna Vovchok
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 168

Добавить

Автор рецепта

Anna Vovchok

Автор: Anna Vovchok

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    900

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    107,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.
  • 2. Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  • 4. Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.
  • 6. Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.
  • 7. 100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.
  • 8. Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.
  • 9. Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.
  • 10. Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.
  • 11. Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.
  • 12. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и…

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный шоколадный торт с…

125
Автор: Masha Denisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с заварным…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

49
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым…

307
Показать еще