Торт «Клубника со сливками»

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Soltan Sadıqzadə
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 421

Добавить

Автор рецепта

Soltan Sadıqzadə

Автор: Soltan Sadıqzadə

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    773

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    52,5

    грамм

  • Углеводы

    61,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8–12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа. Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску.
  • 2. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • 3. Приготовить клубничный сироп. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5–7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить. Взбить сливки. Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф — сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
  • 4. Сборка торта. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками. Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом. Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой). Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить. Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками. Выложить на корж меренгу. Смазать меренгу сливками. Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом. Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками. Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму. Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
  • 5. Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой. Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Совет к рецепту

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным лотенцем или салфеткой. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с фисташками…

308
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким…

79
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое Семифредо

6
Автор: Юлия
Показать еще