Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

12 порций 2 часа + 8 часов
Автор: Вера Макаренко
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Вера Макаренко

Автор: Вера Макаренко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    84,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 400 г

Сметана 600 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Фрукты по вкусу

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Заварной крем по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

Орехи по вкусу

Какао 100 г

Манная крупа 100 г

Изюм по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. ГОТОВИМ ТЕСТО для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
  • 2. Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж,в отдельной миске смешайте 1/3 часть теста с какао.
  • 3. ПЕЧЕМ! Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.
  • 4. ПРИГОТОВИМ КРЕМА. Заварной крем (см.способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта,приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.
  • 5. НАРЕЗАЕМ ФРУКТЫ (бананы, киви,клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной-с+м-Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!
  • 6. Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем-то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.

Совет к рецепту

P.S.: Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» в шоколадной…

164
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный принц»

92
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с изюмом

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадным кремом

20
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог

2
Автор: Shakti Devi
Показать еще