Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

Автор: Kassandra
порции: 4 готовить: 9 часов время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 20 г

Какао 30 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Белый шоколад 100 г

Малина 100 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

9 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
  • 2. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
  • 3. Смешать обе массы.
  • 4. Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
  • 5. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
  • 6. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
  • 7. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
  • 8. Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
  • 10. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
  • 11. Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
  • 12. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
  • 13. Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

22