Торт «Латте»

4 порции 2 часа
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«О том, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, знает любой первоклассник, но любой кофеман скажет, что это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1056

    ккал

  • Белки

    18,3

    грамм

  • Жиры

    85,5

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 75 г

Фундук 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 75 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 400 г

Желатин 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Белый шоколад 150 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Орехи аккуратно измельчить в блендере. Соединить измельченные орехи с мукой и одной столовой ложкой крахмала.
  • 2. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Соединить с ореховой смесью. Быстро перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Корж остудить.
  • 3. Для приготовления сливочно-ванильного мусса предварительно замочить желатин в холодной питьевой воде. Взбить сливки до мягких пиков и поставить их в холодильник.
  • 4. Шоколад растопить на водяной бане. В желатин добавить немного воды и подогреть до растворения желатина. Добавить желатин в растопленный шоколад. Перемешать до полного растворения. Добавить ваниль. Снять мусс с бани и разлить мусс в две емкости. В одну из них добавить ложку кофе. Еще раз перемешать, чтобы кофе растворился. Немного остудить.
  • 5. В каждый мусс (сливочный и кофейный, соответственно) в несколько приемов ввести по половине взбитых сливок аккуратными движениями венчика снизу вверх.
  • 6. Выложить на корж сливочный мусс и поставить в холодильник на час или дольше. Когда крем застынет, сверху выложить кофейный мусс. Поставить в холодильник на ночь.
  • 7. Готовый торт можно сверху посыпать какао.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с орехами

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт-мусс

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo…

4
Автор: Iren Stelnyk
Показать еще