Торт-машина

12 порций 10 часов
Автор: Ольга Томашевская
порции: 12 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Томашевская

Автор: Ольга Томашевская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    101,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Крепкий кофе ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Горький шоколад 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Кондитерская мастика 700 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Джем ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром, добавляем сгущенку, муку, какао и разрыхлитель. Выпекаем 20–30 минут на большом плоском противне при 200 градусах.
  • 2. В небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар (по вкусу), крахмал. Добавляем кофе, шоколад и масло. Нагреваем на среднем огне, помешивая, до закипания; варим 1 минуту. Снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар. Ставим в холодильник на 2 часа (я ставлю в морозилку на минут 15).
  • 3. Нагреваем сливки до закипания. Добавляем шоколад и размешиваем до растворения. Перекладываем в миску, остужаем и ставим в холодильник на 2 часа(у меня опять же стоит в морозилке минут 15). Взбиваем крем миксером до мягких пиков.
  • 4. Вырезаем из коржа прямоугольники, разрезаем их еще пополам и — тоже самое, только прямоугольники поменьше (итого — 4 побольше и 4 поменьше прямоугольников). Складываем друг на друга, промазываем кремами в следующем порядке: корж — шоколадная начинка — корж — джем — крем — корж — шоколадная начинка — корж — крем.
  • 5. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом, ставим в холодильник на долго. Как крем застынет, выравниваем его лопаточкой гладко, покрываем мастикой, украшаем.

Совет к рецепту

Мастика у меня покупная. Корж готовлю в один день, крем — на следующее утро, а вечером, после застывания торта, покрываю мастикой. Торт — для взрослых.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису домашний

1049
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» в шоколадной…

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

6
Автор: Lyubov Mis
Показать еще