Торт «Медовик» без яиц

4 порции 1 час
Автор: Lana Kramski
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

История к рецепту

«Классический рецепт любимого «Медовика» — для вегетарианцев или просто тех, кто избегает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ⅔ стакана

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сметана 300 г

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
  • 2. Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
  • 3. После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
  • 4. Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
  • 5. После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
  • 6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
  • 7. Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
  • 8. Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка косолапый»

9 ингредиентов

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 стакан

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Торт «Мишка косолапый»
139
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с шоколадной глазурью

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сливочное масло 50 г

Мед 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Медовое печенье с шоколадной глазурью
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Медовый «Наполеон»
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

3 часа
9 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

Слоеный медовый торт с малиной
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Кекс сметанный
731
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Медовый» с шоколадным кремом

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 кусок

Мед 3 столовые ложки

Орехи 1 стакан

Пирог «Медовый» с шоколадным кремом
38
Показать еще