Торт «Медовик» без яиц

4 порции 1 час
Автор: Lana Kramski
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избрнном 53

Добавить

Автор рецепта

Lana Kramski

Автор: Lana Kramski

2 рецепта

История к рецепту

«Классический рецепт любимого «Медовика» — для вегетарианцев или просто тех, кто избегает…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1057

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    172,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар ⅔ стакана

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сметана 300 г

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
  • 2. Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
  • 3. После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
  • 4. Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
  • 5. После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
  • 6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
  • 7. Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
  • 8. Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка косолапый»

140
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с шоколадной…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

717
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Медовый» с шоколадным…

35
Показать еще