Торт «Медовик» с ягодами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 255

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 400 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.
  • 2. В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.
  • 3. Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.
  • 4. Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
  • 5. Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).
  • 6. Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • 7. Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Медовый торт с заварным кремом
37
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с шоколадной крошкой

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

Медовик с шоколадной крошкой
765
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кремом из бананов и вареной сгущенкой

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

Медовый торт с кремом из бананов и вареной сгущенкой
110
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый вкусный рыжий торт

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное молоко 380 г

Самый вкусный рыжий торт
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Микадо»

3 часа + 3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сметана 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Шоколад 150 г

Шоколадный торт «Микадо»
20