Торт «Медовик» со сметанным кремом

12 порций 3 часа
Автор: Arina Davydova
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Arina Davydova

Автор: Arina Davydova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 3 столовые ложки

Сахар 500 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 600 г

Ванильный сахар 10 г

Сода 1 чайная ложка

Банан 2 штуки

Киви 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
  • 2. Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
  • 3. Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
  • 4. Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
  • 5. Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 - 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем - лопаткой.
    Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
  • 6. Засеять мукой рабочую поверхность.
  • 7. Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
  • 8. Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
  • 9. Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
  • 10. Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки - их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
  • 11. Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
  • 12. Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  • 13. Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
  • 14. Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
  • 15. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
  • 16. Украшаем по своему усмотрению.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

171
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт со сливочным…

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишневой…

35
Автор: Asel kadyrkulova
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

5193
Показать еще