ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

АВТОР: Sophie Astafieva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
9
19
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
6 штук
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Крахмал
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Взбитые сливки
2 стакана
Клубника
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку предварительно разогрейте до 150 °С. Положите на противень лист пергаментной бумаги и, используя большое круглое блюдо, нарисуйте карандашом посередине круг диаметром примерно 20-23 см. Смажьте маслом.
2В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные белки комнатной температуры с солью до получения пышной пены. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока белки не образуют густую тягучую пену.
3В получившуюся массу добавьте крахмал, уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой снизу вверх.
4Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки или лопатки. Посередине лепешки сделайте небольшую выемку.
5Снизьте температу в духовке до 120°С. Запекайте меренгу примерно 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.
6Осторожно перенесите десерт на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой или другими фруктами. Подавая на стол, разрежьте на порции.
Совет к рецепту
По желанию десерт можно полить фруктовым и шоколадным соусами. Или же посыпать любимыми рублеными орехами. Можно сделать индивидуальные десерты, используя столовую ложку. Таким образом, он будет похож на обычное безе, лишь со сливками и фруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0