Торт «Микадо»

8 порций 2 часа + 14 часов
Автор: Tiara S
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 14 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Tiara S

Автор: Tiara S

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    67,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 5 столовых ложек

Пшеничная мука 60 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 365 мл

Сливочное масло 55 г

Яблочный сок с мякотью 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Бананы 5 штук

Какао 45 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Желатин 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 14 часов Распечатать
  • 1. Бисквит: включите духовку на 170-180С. Подготовьте форму для выпечки (22 см). Дно разъёмной формы накройте пергаментом.
  • 2. Смешать 60 г муки с 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя, просеять через сито, отставить в сторону.
  • 3. 2 яйца взбиваем несколько секунд и постепенно, тоненькой струйкой подливаем воду 2 ст. л. (90С). Взбиваем на полной мощности не менее 1 минуты. Добавляем к яичной массе 70 г сахара и взбиваем массу 3-5 минут.
  • 4. Теперь добавляем к яичной смеси мучную и медленно перемешиваем круговыми движениями лопаткой. Делайте осторожно, чтобы масса не осела. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Охлаждаем на решетке.
  • 5. Желейная прослойка: 500 мл яблочного сока и 100 мл вина немного нагреть (50-40С), растворить в нем сахар по вкусу.
  • 6. Желатин 20 г растворить на водяной бане с несколькими ложками нашего яблочного сока (отобрать от общего количества). Соединить желатин с теплой яблочной жидкостью и хорошенько размешать при помощи венчика, остудить.
  • 7. Бананы очистить, разрезать вдоль на две части.
  • 8. Остывший бисквит уложить обратно в разъёмную форму (если форма протекает, оберните её плотно фольгой снаружи). Уложить бананы на корж по спирали полностью заложив верх бисквита. Залейте всё это ещё жидким желе и уберите до полного застывания в холод.
  • 9. Карамельно-сливочный крем (можно сделать за день до готовки). Достаньте масло из холодильника, оставьте при комнатной температуре. В сотейнике 125 мл сливок доведите на тихом огне до кипения. Отключите.
  • 10. На сухой сковороде растопите 60 г сахара до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя!
    потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку и переворачивая, как будто вы разливаете блины). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель сливки. Уменьшите огонь и готовьте смесь до полного растворения карамели, периодически помешивая.
  • 11. Снимите с огня и сразу введите 55 г сливочного масла, быстренько венчиком или лопаткой добейтесь однородного состояния. На этом этапе лучше убрать массу в холод на 12 часов предварительно накрыв поверхность пленкой.
  • 12. Мусс: 6 г желатина растворить на водяной бане с несколькими ложками воды или же молока/сливок. После того, как карамельный крем остыл и немного застыл, достаньте его из холодильника и взбейте слегка. Соедините с желатином, при этом непрерывно взбивайте венчиком массу.
  • 13. Отдельно взбейте 180 мл сливок до устойчивых пиков. Соедините сливки с карамельной смесью и лопаткой аккуратно перемешайте чтоб не нарушить воздушность.
  • 14. Выложите мусс поверх желейной прослойки, отправьте для полного застывания в холод.
  • 15. Желатиновый слой: желатин 5 г замочить в 27 г воды и оставить для набухания. 60 мл сливок закипятись и добавить сахар.
  • 16. 25 г какао заварить 60 г воды и добавить к сливкам. Размешать до однородного состояния. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить до 40-50С.
  • 17. На водяной бане распустить желатин и ввести в сливочно-шоколадную смесь. Размешать венчиком в одном направлении, но не взбивать, чтоб не появились пузырьки воздуха в глазури. Остудить гляссаж до комнатной температуры.
  • 18. Залить поверх застывшего мусса до полного распределения массы по поверхности торта.
  • 19. Убрать для застывания.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

524
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

238
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным кремом

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой…

669
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом

871
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с бананом

0
Автор: Viki Grem
Показать еще