Торт «Муравейник»

4 порции 1 час
Автор: Дария Молочная
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Разрыхлитель теста на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
  • 3. Пропустить тесто через мясорубку.
  • 4. Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
  • 5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
  • 6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  • 7. Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
  • 8. Выливаем в крем в крошки.
  • 9. Все тщательно перемешиваем.
  • 10. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
  • 11. Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.

Совет к рецепту

В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

Песочный торт со сгущенкой
17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

Торт «Муравейник» без использования мясорубки
202
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
1647
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Разрыхлитель 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Кексы со сгущенным молоком
616
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с ореховым кремом

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сгущенное вареное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

Трубочки с ореховым кремом
39
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще