Торт «Муравейник»

Автор: Дария Молочная
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Разрыхлитель теста 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
  • 3. Пропустить тесто через мясорубку.
  • 4. Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
  • 5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
  • 6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  • 7. Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
  • 8. Выливаем в крем в крошки.
  • 9. Все тщательно перемешиваем.
  • 10. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
  • 11. Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.

Совет к рецепту

В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным кремом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

1 час
8 ингредиентов

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 1,2 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Соль щепотка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Мак 50 г

Шоколад 100 г

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

1728