Торт «Муравейник»

4 порции 1 час
Автор: Дария Молочная
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Дария Молочная

Автор: Дария Молочная

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1864

    ккал

  • Белки

    23,8

    грамм

  • Жиры

    103,1

    грамм

  • Углеводы

    212,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Разрыхлитель теста на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
  • 3. Пропустить тесто через мясорубку.
  • 4. Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
  • 5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
  • 6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  • 7. Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
  • 8. Выливаем в крем в крошки.
  • 9. Все тщательно перемешиваем.
  • 10. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
  • 11. Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.

Совет к рецепту

В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без…

201
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со…

1590
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с ореховым кремом

39
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще