Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

1 порция 1 час 30 минут
Автор: иван шастин
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

иван шастин

Автор: иван шастин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6553

    ккал

  • Белки

    118,7

    грамм

  • Жиры

    318,3

    грамм

  • Углеводы

    822,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Мак 100 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
  • 3. Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
  • 4. Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
  • 5. Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  • 6. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
  • 7. Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
  • 8. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
  • 9. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без…

201
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маком, орехами, изюмом…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с шоколадом, орехами и…

232
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецким орехом

10
Автор: markosha
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Три желания»

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Микадо»

20
Показать еще