Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
2310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1406
22
93
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
500 гВареное сгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
2Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
3Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
4Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
а я смешиваю хорошо провареную и не вареную сгущенку и все держится идеально! Еще я тесто подольше держу в морозилке и тру на терке сразу на противень.
0
Делала несколько раз по рецепту со сметаной, очень нравится, а в этот раз сметаны не было… Лучше бы я сходила в магазин… Тесто не вкусное, пресное, хоть я и делала со сливочным маслом. И не сладкий получился. Жаль потраченного времени и продуктов (
спецпроекты
Похожие рецепты