Торт «Наполеон»

10 порций 3 часа
Автор: Olya Tsvetochkina
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Автор рецепта

Olya Tsvetochkina

Автор: Olya Tsvetochkina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    901

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    51,5

    грамм

  • Углеводы

    97,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.
  • 2. Делим тесто на 10–11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.
  • 4. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • 5. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
  • 6. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
  • 7. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
  • 8. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.
  • 9. Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.
  • 10. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
  • 11. Первый корж смазываем кремом (5–6 столовых ложек крема на один корж).
  • 12. Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
  • 13. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
  • 14. Ставим в холодильник на 2–3 часа (лучше на целую ночь).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

568
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Джулия»

8
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще