Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
  • 2. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.
  • 3. Для приготовления крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5–6 минут, помешивая каждую минуту.
  • 4. В слегка остывший крем добавить масло и ваниль.
  • 5. Готовые слоеные коржи разделить пополам.
  • 6. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные полоски с кофейным кремом

50 минут
9 ингредиентов

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

795