Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
  • 2. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.
  • 3. Для приготовления крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5–6 минут, помешивая каждую минуту.
  • 4. В слегка остывший крем добавить масло и ваниль.
  • 5. Готовые слоеные коржи разделить пополам.
  • 6. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные полоски с кофейным кремом

50 минут
9 ингредиентов

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

1807
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

32