ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

АВТОР: Olesya Bukova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
315
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
5
34
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки 20%-ные
500 мл
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
3 штуки
Ванилин
15 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовим заварной крем. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 столовые ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.
2В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.
3Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая венчиком), но не кипятим, иначе крем свернется и уже ничего не сможем сделать. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем немного.
4Пока остывает крем, займемся коржами. Разделим тесто на несколько частей и потом их раскатываем на коржи одинакового размера. Сделайте немного дырочек вилкой, чтобы в духовке коржи не сильно поднялись. Таким образом, у нас получается несколько коржей (у меня было всего четыре).
5Пока коржи будут остывать, сливочное масло (заранее выложенное из холодильника, чтобы оно было уже мягким) добавляем понемногу в заварной крем, продолжаем взбивать все венчиком. Теперь крем готов. Можете оставить его в сторонке или положить в холодильник, чтобы он до конца остыл и стал еще гуще. А можете использовать сразу, как я.
6Теперь берем коржи, по одному хорошенько смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями аккуратно. Один корж оставляем для крошки на торт.
7Крошим оставшийся, не смазанный кремом, корж и посыпаем торт сверху и по бокам.
8Теперь его можно положить в холодильник на несколько часов и дать пропитаться. А можно и сразу приступить к чаепитию!
Комментарии (16):
0
крем просто без слов!!! только ванили очень много, я буквально пару капель налила)) нобэто на любителя наверно.
0
с ванилином что-то напутали, не может быть 15 грамм. исправьте! скорее всего запятую пропустили, 1.5 г. если 15 г на торт, еще и этилванилин взять, вообще опасно, ядовито.
1
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи и сколько примерно по времени?! В какую толщину раскатывать?
0
Добрый день! Коржи должны быть 1,5 — 2 мм. Выпекать при 200 градусах 7-8 минут
0
Добрый день! Коржи должны быть 1,5 — 2 мм. Выпекать при 200 градусах 7-8 минут
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0