Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

10 порций 5 часов
Автор: Яна Демидова
порции: 10 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 981

Добавить

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

История к рецепту

«Если вы захотите попробовать «Наполеон» за границей, запомните, что во Франции и Италии такой торт будет…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    914

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    45,3

    грамм

  • Углеводы

    114,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Предварительно сильно охладить сливочное масло.
  • 2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
  • 3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
  • 4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
  • 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
  • 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
  • 8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
  • 9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
  • 10. ГОТОВО! :)

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4420
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

352
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
Показать еще