ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» с какао

Торт «Наполеон» с какао

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
246
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1241
13
85
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
2Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
3Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
4Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
Комментарии (11):
0
Делала по рецепту только коржи, крем сделала масляный)) всё получилось очень вкусно) спасибо))
1
в рецепте присутсвует и маргарин и сливочное масло. оба ингридиента нужны или один?
0
вкусненько!
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0