Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин порубить с мукой.
  • 2. Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.
  • 3. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.
  • 4. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь.
  • 5. Приготовить крем, растерев размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и крепкий процеженный кофе.
  • 6. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
572
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Торт «Наполеон»
278
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
201
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Кокосовая стружка 2 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое печенье
1138
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

Торт «Дамские пальчики»
818
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Бисквитный торт «Елизавета»
135