Торт «Наполеон» с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Сметана 1 кг

Сахар 2 стакана

Ваниль по вкусу

Орехи 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
  • 2. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
  • 3. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
  • 4. Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
  • 5. Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
  • 6. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка косолапый»

9 ингредиентов

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 стакан

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из эклеров со сметанным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

6