Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

8 порций 2 часа + 5 часов
Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 5 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них, торт «Наполеон» получил свое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    66,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 130 мл

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Молоко 800 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Орехи 50 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 5 часов Распечатать
  • 1. На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
  • 2. В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
  • 3. Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
  • 5. Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
  • 6. Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
  • 7. Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
  • 8. Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.

Совет к рецепту

Рецепт старый, нашла его в книге «100 рецептов сладкой жизни», год выпуска — 1988. Сахара добавлять лучше на свой вкус.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

49
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский» с безе и…

168
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще