Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

8 порций 2 часа + 5 часов
Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 5 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них, торт «Наполеон» получил свое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    66,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 130 мл

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Молоко 800 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Орехи 50 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 5 часов Распечатать
  • 1. На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
  • 2. В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
  • 3. Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
  • 5. Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
  • 6. Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
  • 7. Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
  • 8. Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.

Совет к рецепту

Рецепт старый, нашла его в книге «100 рецептов сладкой жизни», год выпуска — 1988. Сахара добавлять лучше на свой вкус.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

Канеле (Canelé)
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

Базовые профитроли
49
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

4 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 г

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
178
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Умное пирожное
3
Показать еще