Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 часов

Добавить

История к рецепту

«Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них, торт «Наполеон» получил свое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Вода 130 мл

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Молоко 800 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Орехи 50 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа + 5 часов Распечатать
  • 1. На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
  • 2. В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
  • 3. Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
  • 5. Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
  • 6. Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
  • 7. Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
  • 8. Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.

Совет к рецепту

Рецепт старый, нашла его в книге «100 рецептов сладкой жизни», год выпуска — 1988. Сахара добавлять лучше на свой вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

4 часа
11 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 г

191