Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

8 порций 3 часа
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    854

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    48,1

    грамм

  • Углеводы

    89,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 400 г

Вода 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 650 г

Водка 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сгущенное молоко 2 банки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
  • 2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
  • 3. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
  • 4. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
  • 5. Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
  • 6. Замесить тесто.
  • 7. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
  • 8. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • 9. Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
  • 10. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
  • 11. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
  • 12. Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
  • 13. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
  • 14. Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
  • 15. То же самое проделать с остальными коржами.
  • 16. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
  • 17. Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.

Совет к рецепту

За процессом приготовления коржей надо внимательно следить!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с масляным кремом

35
Автор: Ира Хейл
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

286
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый пирог со сгущенкой…

37
Автор: Olga Lo
Показать еще