Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

8 порций 1 час
Автор: Валерия Демешко
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Валерия Демешко

Автор: Валерия Демешко

3 рецепта

История к рецепту

«Как иногда хочется домашнего торта из детства, но времени катастрофически не хватает! ЕСТЬ РЕШЕНИЕ! Этот вкуснейший…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    625

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    56,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Ванилин 3 г

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Клубника 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.
  • 2. Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.
  • 3. Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.
  • 4. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
  • 5. После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао-порошок (или растопленный шоколад).
  • 6. Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

2501
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый масляный крем

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного…

890
Автор: Olesya Bukova
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт «куриная…

7
Показать еще