Торт «Негр в пене»

Автор: Михаил Приставко
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 20 г

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана 600 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
  • 2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
  • 3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
  • 4. Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
  • 5. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  • 6. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
  • 7. Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
  • 8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
  • 9. Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
  • 10. Складываем половинки коржа вместе.
  • 11. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
  • 12. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Варенье 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирный торт со сметанным кремом

3 часа
6 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

1774