Торт «Негр в пене»

8 порций 3 часа
Автор: Михаил Приставко
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Михаил Приставко

Автор: Михаил Приставко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    90,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 20 г

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана 600 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
  • 2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
  • 3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
  • 4. Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
  • 5. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  • 6. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
  • 7. Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
  • 8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
  • 9. Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
  • 10. Складываем половинки коржа вместе.
  • 11. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
  • 12. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог быстрый

6 ингредиентов

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пирог быстрый
510
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Печенье «Восточный секрет»
16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Кефир 250 г

Пшеничная мука 1,5 г

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Варенье 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирный торт со сметанным кремом

3 часа
6 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Кефирный торт со сметанным кремом
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

Печенье песочное по-венски
1694
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вареньем на кефире

15 минут
6 ингредиентов

Варенье 350 г

Кефир 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Пирог с вареньем на кефире
33
Автор: Elia Zhabelovich
Показать еще