ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Осень в Нью-Йорке»

Торт «Осень в Нью-Йорке»

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
70
История к рецепту

У меня есть одна «фишка» — называть некоторые пирожные и торты в честь известных фильмов. Так, в моей домашней коллекции есть антреме «Ванильное небо» и «Черничные ночи», фисташково-малиновый тарт «Роковое влечение», шоколадно-кофейное гато «Призрак оперы». Когда я решила создать многослойный чизкейк, название тут же пришло в голову — «Осень в Нью-Йорке». Помимо классического сырного слоя, приготовленного по традиционному рецепту чизкейка «Нью-Йорк», он имеет слой карамельного чизкейка и прослойку апельсинового бисквита, пропитанного кленовым сиропом. В основе — домашнее шоколадное печенье, а в украшении — песочная крошка, молотые фисташки и апельсиновые твили — что напоминает осенний пейзаж. Несмотря на название, я уверена, что это чизкейк — десерт вне времени, так же как и любой хороший фильм, ставший классикой! Подтверждением может служить популярность этого торта на прошедшнм в этом году «Празднике Еды»!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
13
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
80 г
Шоколадное печенье
230 г
Сливочный сыр
690 г
Вареное сгущенное молоко
230 г
Сахар
210 г
Куриное яйцо
6 штук
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
75 г
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
60 мл
Кленовый сироп
60 мл
Вода
60 мл
Сметана
85 г
Молотые фисташки
30 г
Сахарная пудра
20 г
Яичный белок
20 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
2Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.
3Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
4Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.
5Для слоя чизкейка «нью-йорк» взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2 яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.
6Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.
7Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.
Комментарии (2):
0
а в чём особенность кленового сиропа? можно его чем-нибудь заменить?
0
приготовил на 25 летие сына. Внешний вид очень торжественный. Вкус… Очень вкусно. одеозеачно в нетленку
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0