Торт «Осень в Нью-Йорке»

10 порций 4 часа
Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 191

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«У меня есть одна «фишка» – называть некоторые пирожные и торты в честь известных фильмов. Так…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    608

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 230 г

Сливочный сыр 690 г

Сгущенное вареное молоко 230 г

Сахар 210 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 75 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 60 мл

Кленовый сироп 60 мл

Вода 60 мл

Сметана 85 г

Молотые фисташки 30 г

Сахарная пудра 20 г

Яичный белок 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  • 2. Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.
  • 3. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
  • 4. Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.
  • 5. Для слоя чизкейка «нью-йорк» взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2 яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.
  • 6. Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.
  • 7. Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан и…

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сырной начинкой

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым…

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с лаймовой…

6
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский пасхальный пирог…

4
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливками

13
Автор: Еда
Показать еще