Торт «Осень в Нью-Йорке»

Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить

История к рецепту

«У меня есть одна «фишка» – называть некоторые пирожные и торты в честь известных фильмов. Так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 230 г

Сливочный сыр 690 г

Сгущенное вареное молоко 230 г

Сахар 210 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 75 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 60 мл

Кленовый сироп 60 мл

Вода 60 мл

Сметана 85 г

Молотые фисташки 30 г

Сахарная пудра 20 г

Яичный белок 20 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  • 2. Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.
  • 3. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
  • 4. Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.
  • 5. Для слоя чизкейка «нью-йорк» взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2 яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.
  • 6. Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.
  • 7. Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-апельсиновые снежки

8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовый экстракт ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Пшеничная мука 2,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 1,25 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Канноли с ягодами

8 ингредиентов

Сыр рикотта 120 г

Сыр маскарпоне 60 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бисквитная основа для торта 450 г

Молотые фисташки 2 столовые ложки

Свежие ягоды 110 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный апельсиновый торт

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-апельсиновый кекс

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Апельсиновый сок 100 г

Молоко ¼ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальная черепица

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 45 г

Яичный белок 120 г

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 60 г

Миндальные лепестки 180 г

Ванильный экстракт 5 мл

Тертая цедра апельсина 5 г

Соль на кончике ножа

4