Торт «Осень в Нью-Йорке»
У меня есть одна «фишка» — называть некоторые пирожные и торты в честь известных фильмов. Так, в моей домашней коллекции есть антреме «Ванильное небо» и «Черничные ночи», фисташково-малиновый тарт «Роковое влечение», шоколадно-кофейное гато «Призрак оперы». Когда я решила создать многослойный чизкейк, название тут же пришло в голову — «Осень в Нью-Йорке». Помимо классического сырного слоя, приготовленного по традиционному рецепту чизкейка «Нью-Йорк», он имеет слой карамельного чизкейка и прослойку апельсинового бисквита, пропитанного кленовым сиропом. В основе — домашнее шоколадное печенье, а в украшении — песочная крошка, молотые фисташки и апельсиновые твили — что напоминает осенний пейзаж. Несмотря на название, я уверена, что это чизкейк — десерт вне времени, так же как и любой хороший фильм, ставший классикой! Подтверждением может служить популярность этого торта на прошедшнм в этом году «Празднике Еды»!