Торт «Панчо»

12 порций 2 часа
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1120

Добавить

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    88,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
  • 2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  • 3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • 4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
  • 5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
  • 6. Смазать корж-основу сметанным кремом.
  • 7. Выложить вишни.
  • 8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
  • 9. Залить торт сметанным кремом.
  • 10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Совет к рецепту

Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с…

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог из СССР

223
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

524
Автор: Светлана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и…

39
Автор: Тоня Ананко
Показать еще