Торт «Панчо» с ананасами

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Olga Marfina
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Olga Marfina

Автор: Olga Marfina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    952

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    53,3

    грамм

  • Углеводы

    103,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Сметана 33%-ная 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Консервированный ананас кусочками 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, взбивать до растворения сахара. Вбить желтки, постепенно ввести муку, погашенную соду и какао, оставив 4 чайные ложки для глазури, и вымешивать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
  • 2. Выпекать, как обычные бисквит, в разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 3. Остудить. От всего коржа отрезать корж толщиной 1,5–2 см — это будет основа торта. Оставшийся бисквит нарезать кубиками 3-4 см.
  • 4. Для крема взбить сметану, ввести постепенно оставшийся сахар и взбивать до растворения.
  • 5. Орехи очистить от кожуры, залив кипятком, дав постоять 30–40 минут и сняв пленочку (вода заберет лишнюю горечь) и порезать небольшими кусочками.
  • 6. Бисквитный корж обильно смазать кремом, посыпать частью орехов и кусочков ананасов.
  • 7. Нарезанный кубиками бисквит смачивать кремом и выкладывать сверху горкой, каждый слой просыпая орехами и кубиками ананасов (я просто в миску кидаю кубики по несколько штук и обваливаю их там, ложкой выкладываю). Таким образом сформировать горку.
  • 8. Сверху торт украсить кусочками ананасов, полить глазурью и посыпать орехами.
  • 9. Для глазури смешать молоко, оставленные 4 чайные ложки какао (без горки), сахар (не знаю сколько,смотрите по густоте) и размягченное сливочное масло.
  • 10. Торт оставить пропитываться на сутки (или хотя бы на ночь).

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пражский торт

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

20
Автор: Katerina Katonik
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

524
Автор: Светлана М
Показать еще