Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Автор: Елена Титаренко
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
  • 3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
  • 4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
  • 5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
  • 6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
  • 7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
  • 8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
  • 9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
  • 10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
  • 11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
  • 12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Совет к рецепту

Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

2032
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с ананасом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежая клюква 150 г

Консервированный ананас 150 г

Сахарная пудра 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Подкова» в глазури

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ананасами

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

3