Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

10 порций 1 час 30 минут + 6 часов
Автор: Елена Титаренко
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 4192

Добавить

Автор рецепта

Елена Титаренко

Автор: Елена Титаренко

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    782

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    38,2

    грамм

  • Углеводы

    97,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
  • 3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
  • 4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
  • 5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
  • 6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
  • 7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
  • 8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
  • 9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
  • 10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
  • 11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
  • 12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Совет к рецепту

Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 93

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареными…

18
Автор: parop dovgalevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

1817
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с ананасом

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с миндалем и…

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Подкова» в глазури

30
Показать еще