Торт «Панчо» с фруктами и орехами

6 порций 2 часа
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 180 градусов).
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).
  • 4. В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества яbw. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
  • 5. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
  • 7. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!!!!), толченные грецкие орехи.
  • 8. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
  • 9. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2х2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.
  • 10. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т.д.
  • 11. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.
  • 12. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с грецкими орехами

8 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Шоколадная паста с грецкими орехами
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)
43
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Эклеры с какао
15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко 200 мл

Сливочное масло 250 г

Ванильная эссенция по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Банан 2 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Шоколадно-банановый рулет
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» по‑домашнему

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 500 г

Сахар 1,5 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Торт «Панчо» по-домашнему
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

Печенье OREO в домашних условиях
6
Автор: Sergei Pokanevich