Торт «Панчо» с фруктами и орехами

6 порций 2 часа
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1246

    ккал

  • Белки

    18,7

    грамм

  • Жиры

    54,8

    грамм

  • Углеводы

    165,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 180 градусов).
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).
  • 4. В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества яbw. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
  • 5. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
  • 7. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!!!!), толченные грецкие орехи.
  • 8. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
  • 9. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2х2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.
  • 10. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т.д.
  • 11. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.
  • 12. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с грецкими…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные фонданы (Fondant…

43
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» по‑домашнему

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще