Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

Автор: Ольга Копичева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
  • 3. Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
  • 4. Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
  • 5. Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
  • 6. Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
  • 7. Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
  • 8. Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
  • 9. Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
  • 10. После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
  • 11. Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
  • 12. Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

1 час 30 минут + 6 часов
9 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

4511