Торт «Панчо» с вишней

Автор: Анжелика Кипа
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 15%-ная 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Темный шоколад 1 штука

Сахар 4 стакана

Сметана 10%-ная 2 стакана

Вишня без косточек 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить маргарин, смешать с сахаром (2 стакана) и яйцами (венчиком). Добавить сметану 10%, муку с содой.
  • 2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, тщательно перемешивая.
  • 3. Коржи остудить, темный порезать на небольшие кусочки.
  • 4. Сделать крем. Для этого взбить сметану 15% с оставшимся сахаром.
  • 5. Светлый корж смазать кремом, кусочки темного обмакнуть в креме и выложить горкой на светлый корж. В пустотах между кусочками выложить вишню.
  • 6. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.

Совет к рецепту

Шоколад можно просто натереть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Чайный» с вишней

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Вишня 165 г

Сода ½ чайной ложки

35