ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

АВТОР: Тоня Ананко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
12
31
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
3 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Вишня
400 г
Сметана 35%-ная
700 г
Грецкие орехи
130 г
Разрыхлитель
10 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).В несколько приемов добавить муку, гашеную соду и разрыхлитель.
2Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5Светлый бисквит уложить на блюдо.
6Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики
7Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
8Смазать корж-основу сметанным кремом.
9Выкладывать слоями: с начало выложить немного вишни, немного орехов и немного кубиков бисквита, и полить все кремом и опять тоже самое пока не образуется горка.
10Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
11Ставим торт в холодильник на ночь что бы пропитался
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0