Торт «Панчо» с вишней и орехами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1344

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    61,8

    грамм

  • Углеводы

    171,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Какао 4 столовые ложки

Замороженная вишня 200 г

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 1 стакан

Темный шоколад ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).
  • 2. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.
  • 3. Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.
  • 4. Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • 5. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.
  • 6. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.
  • 7. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
  • 8. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.
  • 9. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-ореховый кекс

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с ананасами и…

4195
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи шоколадные

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с вишней

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные оладьи

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вишневый торт…

21
Показать еще