Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой

12 порций 1 час 15 минут
Автор: Квітка Щербан-Стойка
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Квітка Щербан-Стойка

Автор: Квітка Щербан-Стойка

1 рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 6 штук

Замороженная черная смородина 450 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 500 мл

Миндальные лепестки 120 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Ванилин по вкусу

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра ½ куска

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
  • 2. Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
    Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
  • 3. Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
  • 4. На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья).
    Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
  • 5. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Точно так же выпекать второй корж.
  • 6. Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
  • 7. Остудить крем на ледяной бане.
  • 8. И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
  • 9. Нанести крем на корж.
  • 10. Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
  • 11. Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
483
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Суфле «Гран-Марнье»
856
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Домашний кекс
358
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ванилью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 325 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яичный желток 8 штук

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливки 20%-ные 3 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

Лимонный кекс с ванилью
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с безе

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

Капкейки с безе
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

2 часа + 7 часов
9 ингредиентов

Сахарная пудра 300 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 3 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 30 мл

Корица по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
60