Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой

12 порций 1 час 15 минут
Автор: Квітка Щербан-Стойка
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Квітка Щербан-Стойка

Автор: Квітка Щербан-Стойка

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 6 штук

Замороженная черная смородина 450 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 500 мл

Миндальные лепестки 120 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Ванилин по вкусу

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра ½ куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
  • 2. Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
    Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
  • 3. Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
  • 4. На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья).
    Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
  • 5. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Точно так же выпекать второй корж.
  • 6. Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
  • 7. Остудить крем на ледяной бане.
  • 8. И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
  • 9. Нанести крем на корж.
  • 10. Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
  • 11. Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

423
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

807
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ванилью

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с безе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с сахарной…

46
Показать еще